Мёртвая голова - Тотенкопф

  Когда к пересохшему роднику в горле подкатил подогретый со вчерашнего дня коньячный комок в вагонетке вегетативного невроза, Глюкманн проснулся со спёртым кем-то дыханием в зобу.
  От неожиданности прочувствованного и шлакоблоков негативных видений он так моргнул, что левое веко вывернулось, а чёрная нашлёпка на правом глазу съехала к орлиному носу, обнажив зияющую глазницу.
  В темноте, да не в обиде, подумал он.
  Гипотенузно потянувшись в сладкой истоме в два обхвата, он вспомнил, что сегодня воскресенье.
  Оставалось только сидеть и дурака валять, если посчастливится найти его.
  На минуту Гюнтер Глюкманн представил себя вислоухим немецким зайцем в безвёсельной лодке и, бодро перегнувшись через борт двуспальника, плеснул в стакан впечатляющую порцию шнапса молодого розлива.
  Анны не было видно.
  Из вчерашнего разговора он, доведя её до исступления, да там и оставив, так и не выяснил на кого она работает в будни.
  Сегодня она выпала из поля его прозрения.
  Теплилась надежда, что не с балкона на проезжую часть генерала Вильгельм Штрассе TOTENKOPF SS.
  Берлин ещё спал.
 Вздутый родничок гидроцефала Глюкманна не давал ему покоя и возможности забыть о высоком внутричерепном давлении.
  Он яростно опустошил стакан.
  Короткостриженные учёные стрижи в клетке неодобрительно захлопали крыльями, напоминая, что в столь раннее утро не пьют и им пора на волю.
  Гюнтер, привстав, поправил наглазничную повязку.
  Это всё, что он успел сделать.
  Из-за шторы появилась женская рука с браунингом.
  Двух выстрелов оказалось достаточно, чтобы Мосад поздравил Анну Каплан с блестяще выполненным заданием.


Рецензии