Валентине Грек...

Посвящается Валентине Грек... моему первому редактору стихов, удивительной женщине-улыбке, с которой мы были знакомы 32 года...

Её уроки в воскресной школе были увлекательными и интересными, её любовь к детям была открытой и искренней и всегда находила отклик в их сердечках.

Вы навсегда останетесь в нашей памяти светлым лучиком...

Когда уходит человек...

Когда уходит человек - не меркнет солнце...
Лишь очень-очень грустно мне и жалко очень,
Что нет возможности обнять, словить улыбку,
Что нет возможности сказать: "Послушай скрипку...
Она споёт тебе про дождь, споёт про лето"...
Но Вы... уже ведь далеко, на небе где-то...
Когда уходит человек внезапно, резко...
То будто меркнет яркий свет, здесь на планете...
Но зажигаеся другой... на вечном небе...
Он светит дивною звездой, сливаясь с песней...

Елена Самунь
03.06.20


Рецензии