Закатный август

Закатный август белым росным утром
Дурманит спелым ароматом груш,
Идут задумчиво часы, минуты,
Чуть замедляя  трепетанье душ.

Свежее стало днём в тени деревьев,
Дыханье полное жаре взамен,
И, поддувая тропки, вольно веет
По сжатым жнивьям ветер перемен.

Закатный вечер. Нет ещё печали,
В природе оживленье там и тут.
И, обсуждая осени начало,
Беседы насекомые ведут.

Под стрекотание искрят всё ярче
В чернеющей до одури ночи,
Срываются, и падая, и прячась,
Мечты и звёзды - августа лучи.


Рецензии