Шуберт, Шопен повествует тебе

(В мире музыки)

Музыке нужен простор, высота.
В этом пространстве плывёт звук-волна.
Со струнным оркестром плачет душа,
В каждом аккорде своя чистота.
Образы звука, образы слова,
Зрительных образов мысль-основа.
Звук драгоценный - сердцу больному,
Также бальзам уму молодому.
Шуберт, Шопен повествуют тебе.
Этот концерт очень важен был мне.

Лариса Чаплыгина


Рецензии