Чудо, чудо, посмотрите на цветочке бабочка

"Чудо, чудо, посмотрите:на цветочке бабочка,
Я не видела такую," - закричала девочка.
А на клумбе под окошком, глаз не отвести,
Кружат в танце махаоны дивной красоты.

Изумрудом, бирюзою крылышки сверкают,
Так принцессу во дворце вряд ли украшают!
Сразу клумба ожила - радостные лица,
Прибежала детвора чудом подивиться!

Года три их не видали - бабочек прекрасных,
Думали: совсем пропали, вот ведь, что ужасно!
Но смотрю в окошко я, что ж это такое,
Затевает ребятня дело очень злое:

Взяв сачки, они хотят красоту разрушить,
В плен, в неволю захватить! Всё, устала слушать:
"Вот, что я скажу, друзья, чтобы чудо сбылось,
В плен его забрать нельзя, проявите милость!

К нам вернулась красота - махаоны эти,
Им нужна, лишь доброта, Ваша, Ваша, дети!"
Молча выслушав рассказ, девочка сказала:
"Буду главной среди Вас, мне их жалко стало!"

Научиться доброте очень важно, люди,
Будем добрыми везде - зла тогда не будет!
А на клумбе под окошком, глаз не отвести,
Кружат в танце махаоны дивной красоты...

            8.08.2020


Рецензии