О прощении

Когда ударил в первый раз,
Ты по лицу меня средь ссоры,
Я все простила,
Но сейчас, не знаю, где мне взять опоры.

Земля уходит из под ног,
Все камнем падает из рук,
Любви моей разбит сосуд,
Что, скажешь, делать мне, мой друг.

Прощала всё тебе сначала,
Ведь не безгрешна я сама,
Я верила, что нам мешало,
Вся этой жизни суета.

А оказалось, что напрасно,
Пред Богом клятву я дала,
Тебя любить, во чтоб не стало,
Твоей любви, ведь, грош цена.

И что, скажи, я буду делать,
Болит душа и сердце спит,
Себя могу я переделать,
Но, камень на душе лежит.

Мечтала ль я о тех богатствах,
Что ты имеешь за горбом,
Не зная,  о твоих лукавствах,
Я переехала в твой дом.

Оставив мать, отца далеко,
Мне жизнь с тобой казалась сном,
Ах, если б знать мне, как жестоко,
Поступишь ты со мной потом.

Собрать себя в кулак нет сил,
Держусь на вере только в Бога,
Меня молчать ты попросил,
Застыла на душе тревога.

А если я сказать решу,
Что заболело сильно сердце,
Что если снова я прощу,
Закроет оно тебе дверцу.

Да, грустно как-то получилось,
Не сохранили мы любовь,
Что в нашем теле поселилась,
Когда я встретилась с тобой.


Рецензии