Волшб

С серебряным скрипом — пера птичьим скрежетом —Раскрылась калитка меж житом и н;житом.В окошках не утро — а нежность сусальная.Залётная осень. Такая… печальная.Смеясь, обронила кольцо обручальное!Тот, кто его п;днял, всю жизнь станет маяться —Надеясь, что встретит то, с чем не встречаются……Слепой осторожностью слово ломается!Пусть тёплой слезой хлада рук не касается.И пусть никому никогда — не обласканный —Не скрасит молчания детскими сказками.Пусть каждою осенью в сень возвращается,Где свет с полутенью беспечно венчается.Всё ширится странная песня вспол;шная.За кем закружила ты, пыль придорожная?Куда ты путь держишь, пастух одиночества,Привычными тропами сна и пророчества?…Весна на дворе — время радужно каяться!И снова свыкаться с тем, с чем не свыкается…








У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии