Пространство бесконечное...

Вселенная! Пространство бесконечное.
В тебе начала нет, как у кольца…
И жизнь твоя огромная и вечная –
Не суждено ей быть конца.

Представить трудно эту бесконечность.
И невозможно это представлять…
Всё это странно для людей, конечно,
Но думать надо, думать и мечтать.

Настанет время – полетят к планетам
Могучие земные корабли…
И будут поздравленья и приветы
Лететь к ним с нашей Матушки-Земли…

Вселенная! Не правда ли, как странно?
Нет у неё начала и конца…
Разгадок мирового океана
Добьются разум, мысли и сердца!


19. 12. 1962 г.        Рисунок автора


Рецензии