Дерево-Мыслитель

Дерево-мыслитель
в лоне сей игры..
- сколько ж ему лет то?
- тыщи полторы…
- сколько повидало радости, тревог,
- сколь людей познало,
стоя у дорог?..
- ветер буйный, сильный,
сколько веток снес?
- сколько молний синих
целилось с небес?
- сколько раз дождями
омывался стан?
- сколько птиц небесных
Вили здесь очаг?
- сколько из-за дряхлости
потерял корней?
-  знает лишь луна в ночи,
да звезда над ней.

7 августа 2020г.


Рецензии