Прогулка

Совершают моцион,
для души полезен он,
парень с девушкой вдвоем,
говорят всё  о своем,
с ними йоркширский терьер,
дома с ним хватает дел.
Дом терьер весь изучил,
но, ни разу не грешил,
дома он углы не метил,
темен угол или светел.
Он обнюхал все и вся,
дом не знать ему нельзя,
в доме запахи привычны,
а на улице отличны.
Так с порога он нюхнул,
и в дорогу нос уткнул,
да, природу не обманешь,
нюхать воздух не устанешь.
Нюхать для него привычно,
и по запахам отлично,
ориентируется пес,
выручает его нос.
Но не нос его ведет,
он на поводке идет,
у хозяйки поводок,
чтоб терьер, отстать не мог.
У хозяйки свой маршрут,
пес  идет куда ведут.
Видимость, правда, такая,
что за песиком идут,
иллюзорностью зовут,
не его это маршрут.


Рецензии