Пускай лоза под жарким солнцем млеет...

Пускай лоза под жарким солнцем млеет,
Ничто в природе не проходит зря,
В дубовых бочках истина дозреет,
Не раньше середины ноября.
И в этом может убедиться каждый,
В час упражненья в пробочной пальбе,
Глоток вина, что утоляет жажду,
Содержит каплю истины в себе.
И сразу путь становиться короче,
От шумного веселья до слезы,
Всё тайное читает между строчек,
Хмельной подарок солнца и лозы.
Нас тяготит печать благоразумья,
И сытую размеренность, кляня,
Вкушаем виноградное безумье,
На дне сосуда истину храня.
12.09.2017г.


Рецензии
Прекрасные строчки! Браво, Олег!

Мария Обинякина   14.08.2020 07:20     Заявить о нарушении