Солнцем мягко залиты поляны

Солнцем мягко залиты поляны
Тонут душны травы и цветы
В вечеру волит закат росяный
Заливает сумеркам мосты

Серых сумерек опасное таение
Наползает по алмазящей росе
Воздуха и трав , души томление
Обнимает стоном звуки все

Приутихли томно лес и травы
На росных полянах спят цветы
Опустив от бела дня забавы
На осинках шелестят листы

Солнцем , в благо венчанное поле
У лесов , блестящею слезой
Омываясь лёгкой ветра волей
В ночь светя раскатною грозой


Рецензии
Образно и с любовью, словом ,нарисовали картину природы Отечества своего.
Брависсимо.

Дорошенко За   25.03.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.