Наш Ильич

К 90-летию Владимира Ильича Гринштейна, известного в стране чебоксарского электротехника

В Чувашию из Ростова
Прибыл старший друг наш Вова,
Поработал здесь немного
И … в обратную дорогу!

Но потом тоска заела
И на Волгу захотелось,
Вновь он прибыл в Чебоксары
С молодой женой на пару.

Но уже на этот раз
В ЧЭТНИИ, не на ЧЭАЗ.
Там кумиром быстро стал,
Дружный коллектив создал.

Был успешен, энергичен
И в делах, и в жизни личной.
Все казалось по плечу
Молодому Ильичу!

Величали мы Гринштейна
Сокращено, просто «Грин».
Почитали как Эйнштейна
(он у нас такой один!)

Автор многих начинаний
Вузовский багаж свой знаний
Применил в релейном деле
В ЧЭТНИИ, в родном отделе

Бесконтактные реле
Разлетелись по стране.
Грин же снова возвратился
На ЧЭАЗ, и там трудился.

Был он инженером главным
На заводе много лет,
Заслужив любовь и славу.
Справедливо, спору нет!

А еще успел он в спорте,
Его детище – яхт-клуб!
В гонках первый, с ним не спорьте,
Не пойдет он на уступ,

Я однажды был матросом
(Основного заменял),
Победили без вопросов
И взошли на пьедестал!

Грин – Ильич был человечен
Помнить будем его вечно!


Рецензии