Самая дорогая почта придет в помарках

Самая дорогая почта придет в помарках
женщине, что и в сорок может дарить рублем:
полузнакомый профиль - на пожелтевших марках
получужой идеей снова тебя увлек...
 Вспомни: на Чистопрудном в мокром дожде Абая
ловит в "Самсунг" казашка, веря, что он поэт...
 Дождь в объектив колотит. Вечный акын забавен.
Роза, домбру достанем, чтобы ему подпеть.
Всех мы домброй достанем, и Грибоед очнется,
и у метро проснется русский городовой,
и наведет казашка свой объектив нечеткий:
братцы, да это - Ленин. "Ленин всегда живой!"


Рецензии