Я летним воздухом дышать хочу

Я летним воздухом дышать хочу
Иван Крайности


Я летним воздухом ещё не надышался.
Все лето в маске и в перчатках походил.
И от весны в восторге не остался.
Из дома очень редко выходил.

Теперь дышать мечтаю - осенью, зимой.
Хоть воздух будет не сухим, а влажным.
Потом, надеюсь, - надышусь весной!
Ведь в пандемии смелым был, отважным!

Я строго предписания соблюдал.
И попытался понимать умом что происходит?
Что происходит? Ведь предполагал,
Что мир сошёл с ума. А может, ещё сходит.

Земля уж не в восторге от людей?
Не любит сателлит её, Луна?
Или создатель, Солнце не милей?
Иль задача жизненно дана?


Рецензии