473. Печали яркого свойства...

Печали яркого свойства,
Идущие через жизнь,
Забытые ровно настолько,
Насколько вы отвлеклись.

По лицам - гримасы, фразы,
В деталях - места, сюжет...
От глупой детской проказы,
До извещений о смерти.

Последний список “длинеет”
И в памяти те глаза
Становятся глубже, грустнее,
Похоже, хотели сказать

Ещё, но закрылись двери
И шумный поезд метро
Увёз их и из тоннеля
Ещё никогда и никто...

И глупо кричать вдогонку,
Друзья они или враги...
Разглаженное и скомканное...
"Как можешь, так и живи..."

Сумеешь - прости при жизни,
Однако, по многу лет
Пристыженные обижены,
А подлым  прощенья нет.

В намереньях крошится грифель
По точкам над "и" и "ё"...
Но вы и по ним грустите,
Когда проросло быльё.

Давай, о хорошем слово:
Удачах, фарте, любви.
Хоть козыри у Безбровой,
Но что-то мы взять смогли.

И в счастье, которое было
Есть то выражение глаз...
Как будто бы дверь открылась,
Но ты знаешь - не сейчас.


Рецензии