Не жалей для матери тепла и заботы

Ездил в юности я
По морям, разным странам,
Но возвращался в края,
Где живет моя мама.

С кем бы я не дружил,
Увлекался Любовью,
Но в Душе стержень был --
Хатка мамина вдовья.

Но в последние дни
Подкачало здоровье,
Были раньше в заботах они,
Содержала подворье.

Я боюсь далеко
Отлучиться от дома,
Сознавать не легко --
Жизнь конечна любому.

И приходит теперь
Горечь близкой потери,
Ты попробуй отмерь,
Чтоб сейчас мы хотели.

А хотелось продлить
Жизнь единственной в мире,
Что дала тебе жизнь,
Море ласки, тепла.

Чтоб вернуть то тепло
И заботу отныне,
Чтоб, как в юные годы,
Тебя мать не ждала.


Рецензии