За шаг до осени протяжной и цветной...

За шаг до осени протяжной и цветной,
За полшажка до сбора урожая,
Прошу, побудь настроенным на зной,
Пока дожди ничем не угрожают,
Пока по сотам вызревает мёд,
Ещё чуть-чуть - и выкачают сладость,
И песни зазвучат про 'всё пройдёт',
Печали дней, негаданная радость,
Которая разлита на двоих
В бокалах, непригубленных разлукой,
Не выродился элегичный стих
Потерянной и одинокой скукой,
Хрустальный звук по краю сна звучит -
На брудершафт за дальнее прощенье,
Теряются сердечные ключи,
Сквозь паутину лет в стихотвореньях.
Но мы ещё пока что на плаву,
В спасательных кругах от бликов солнца,
С прохладой от далёкого ау...
По жару предосенней яркой бронзы.


Рецензии