Лвиму. мифы и легенды. 2

Мифы и легенды ЛВИМУ.
Продолжение.
Александр Никитин.

Основательно набравшись в знаменитом баре « Жигули » пойла , которое называлось пивом , с сомнительной закуской , в виде копченой скумбрии , выловленной еще до Октябрьской революции, веселая группа курсантов вывалила на Невский проспект. Адреналин , подогретый тремя литрами пива на каждого , зашкаливал и хотелось приключений.

Популярный актер , который буквально купался в славе , после того как спел «На недельку до второго» , спешил домой после репетиции , когда на него неожиданно выскочила толпа пьяных курсантов с « лычками » ЛВИМУ . « Пацаны ! Смотри – водолаз идет ! Пусть споет ?! » , - собственно никакой угрозы не было , просто хотелось цыган и песен . Но … , актер воспринял происходящее именно как угрозу , мало ли что , а лицо надо беречь. И он рванул … Это сладкое слово погоня …
Артист бежал быстрее , чем через 35 лет побежит Усейн Болт , и пьяные курсанты отстали . Он юркнул в подъезд на Рубинштейна и забежал на верхний этаж по лестнице , возбуждение постепенно отступало , и сменялось спокойной уверенностью в себе . Через пятнадцать минут из подъезда , вышел , бесстрашно и не оглядываясь по сторонам , абсолютно другой человек…


Рецензии