Жизнь перестала быть поэзией. Как жаль!..

Жизнь перестала быть поэзией. Как жаль!..
Обидно даже как-то.
Исчезла образов незримая вуаль.
Остались только факты

И цифры. Логика. Законы всех наук –
Естественных и прочих.
Без них нельзя: наука – лучший друг,
Она все знает точно.

Жизнь перестала быть поэзией. Дела –
Водоворот бесцельный.
А может, просто молодость прошла?
Что ж, случай не смертельный,

Ведь зрелость в своей правде хороша,
А опытность – помощник.
И прозу жизни научись, душа,
Писать легко и точно.

12 октября 2018


Рецензии