Мне ведомо имя твое

Мне ведомо имя твое…
Я омыл тебя в водах,
где тело холстами крестили,
пятипалой ладьей в зрачки погружается лист.
Проходи, прибывающий в дом, ибо чист,
ибо словом густым ночь жрецы напоили,
ибо в спящих восходах
качается имя твое.

Мне ведомо имя твое,
О вкушающий дым подношений!
Око в водах не спит,
путы рук держат сёстры твои за спиной,   
и четыре змеи возлежат за священной горой.
Если хор замолчит,
приготовь мне вино приглашений,
ибо ведаешь имя мое.

Я дарил тебе  имя  мое.
Я омыл тебя в водах,
где огненный ветер у демона просит язык.
Проходи, ибо чист и споткнуться хотел у потока,
ибо хлеб и вода – это южное сердце востока,
ибо жар и песок - его высохший крик,
отраженный на крыльях удода.
Ему ведомо имя твое…


Рецензии
Благодатная поэзия, Василиса!
Молитвенно, здорово содержательно!
Удачи!

Юрий Гез   06.08.2020 11:36     Заявить о нарушении