Есть я и мир...

Есть я и мир.
Три года мне.
Весь мир
В моём окне.
Что этот мир
В семь лет?!
Не каждый взрослый
Даст ответ.
Так взрослым говорят "привет",
Когда тебе двенадцать лет.
Ведь я и мир,
Где мир такой,
Что хочется сгрести его рукой
В семнадцать лет.
А в двадцать пять
Идти и знать,
Что мир тогда
Готов принять тебя,
Когда ему предъявишь своё "я".
И мир твой – ад с тех пор.
Но в тридцать семь
Совсем не вздор
Искать ответ
И говорить себе "привет".
Вдруг, повезёт и будет спесь
Вся сбита в сорок шесть.
Не всё потеряно тогда,
Когда уже пятьдесят два.
Есть мир и я
Весь в седине.
И мир опять
В моём окне.
Что этот мир...

30.07.20


Рецензии