Вдовец Иннокентий

Вдовец Иннокентий страдал, что любви нет в сердце,
Одну потерял, а с другой не свела судьба,
И, вот, разноцветных огнем среди будней серых
Вдруг вспыхнула страсть предвещая венчальный бал.

Влюбился в девчонку вдовец Иннокентий крепко
Но сам же себе запретил и мечтать о ней,
Он думал, что бедность для брачного счастья - клетка,
И нет ничего несвободы такой страшней.

Домишко то ветхий и звезд не достать по службе,
Что суженой-ряженой сможет влюбленный дать?
Вдовец как мальчишка расстался, судьбе послушный
С обманутой девушкой кажется навсегда.

А после нашли Иннокентия мигом беды,
И он захворал и друзья разбежались прочь,
Тогда-то и стал он по правде ужасно бедным,
И с болью в душе о невесте грустил порой.

А мог бы он стать и богатым, и очень знатным,
Судьба проверяла на прочность его любовь,
Вдовец Иннокентий, ах, если б об этом знал бы,
Сумел бы уверенно страх одолеть любой.

Вдовцу Иннокентию не уподобьтесь, парни,
В любви правит голубь, а не золотой телец,
Кто духом в любви пребывает в Небесном Царстве,
Земная отрада сойдет на того с Небес.


Рецензии