И я снова один

И я снова один
Остаюсь хлестать этот колючий спирт.

Как тебе такое, дорогая?
На кафельном полу я догораю.

Внутри моей груди сияет пепелище,
Тихо сжигая даже самых близких.
Ты на душу меня оставив нищим,
Ушла, не слыша моих стонов низких.

Ликуешь за победным флагом,
Резво танцуя на моих костях.
Запретный плод всегда так сладок,
Однако, жаль, что из него сочится яд.

Шипами прорастает моё сердце,
Кому кричу – тебе не нужно это.
Но слышишь, я до конца был верен,
Моя болезненная песня спета.

Я вижу в один день три осени* –
Настолько сильно по тебе скучаю.
И как принять, что тебя бросили?
Все хором говорят «Не знаю».

Не знаю, я не знаю,
Когда это пройдёт.
На кафельном полу я догораю,
Давно забросив дней подсчёт.


Изображение:  А. Епишин – «Одиночество», 2009 г.


* «Один день – три осени» – китайский фразеологизм, означающий то чувство, когда ты настолько скучаешь по человеку, что один день тянется, как три года.


Июль,
2020.


Рецензии