224. Лето

Кишит насекомыми лето,
Нельзя распахнуть и окно –
В него устремятся при этом
Те твари, которых полно.

Проскочит паук непременно,
Проникнет всеядная моль.
Займут они ниши мгновенно,
Углы, гардероб, антресоль.

Ворвётся навозная муха,
Стремглав облетая жильё,
И будет жужжать возле уха…
Но хуже всего комарьё!

В больших городах нет болота,
Но если в деревню махнуть –
Злой гнус с комариной пехотой
Не даст вам в саду отдохнуть.

Ах,лето, прекрасное лето,
Когда не сосут комары,
И улица солнцем согрета,
И нет ни дождей, ни жары!


Рецензии