Как жаль, что не летают журавли

Как жаль, что не летают журавли,
Над городами в небе их не слышно.
Живут они на краешке земли,
И утром, пока солнышко не вышло,

Взлетают стаей в поисках еды,
И перекличку в небе затевают.
И там, где реки полные воды,
Печали и тоски они не знают.

Мы спим в лесу, и журавлиный крик
Нам на  рассвете сердце разрывает,
В мгновение одно, всего за миг
Звук этот души наши очищает.
01.08.2020


Рецензии