Нежегомо моё рачение

Надену бАскую* рубашечку,
Да под святыми положу.
А бУде* кто вдруг и отважится
БлазнИть* тебя - не отпущу.

На дЕннице* аз* за порожек то,
Да бОсой ноженькой в траву.
Ты не серчай на девку, Боженька,
Что аз вдругОрь* его лобъжУ.*

Десницей* - зачерпну студёную,
Емшан*-травы так горек вкус.
И в кОсу, солнцем золочённую -
Вплетаю ниточку из бус.

НежЕгомо моё рачЕние
НичтОже дивно, то - любЫ...
Души заблудшей осветление,
Благоутробие весны...


Баскую - красивую
Буде - если
Блазнить - соблазнять
Денница - утренняя заря
Аз - я
Вдругорь - опять
Лобъжу - целую
Емшан - полынь
Десницей - правая рука
Нежегомо - несгораемо
Рачение- страсть, любовь
Ничтоже дивно - ничего удивительного
Любы - любовь
Благоутробие - милосердие


Рецензии
Красиво звучит настоящая русская рчеь напевно лирично и ласкает слух

Олег Кротов 2   07.08.2020 16:12     Заявить о нарушении
Да...мне кажется, мы очень много потеряли...
Спасибо, Олкг)

Инна Раевская   08.08.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.