Кайф статистика

Всё,  что  случается  на  этой  местности,  в  этой  стране,
случается  как  минимум  дважды, 
с  вечной,  точно  герань,  старухой  в  окне, 
напрочь  забывшей  про  голод  и  жажду. 


В  каждой  клеточке  этих  многоэтажных  таблиц, 
в  скучных  архивах  запылено-спальных  кварталов  - 
однообразие  статистических  единиц:
водка,  работа,  сношения,  сало…


Мы  все  одинаковы,  чтобы  компьютер  смог
нас  обсчитать  на  простейшем  двоичном  коде: 
ноль-единица,  ноль-единица…  -  итог. 
Господи,  а  постулат  о  свободе?!


Все  эти  наши  «ДОБРО-ПРОМЕЖУТОК-ЗЛО», 
где  в  промежутке  одно  переходит  в  другое  - 
просто  пиарщиками  придуманное  фуфло, 
чтоб  разделиться  на  потребителей  и  изгоев. 


Нет ПРОМЕЖУТКА.  Как  нет  ни  ДОБРА,  ни ЗЛА. 
Всё  позволительно,  только  в  количествах  разных. 
И  заменяет  ЭТО  на  ТО  игла,
не  изменяя  счастливых  или  несчастных.


Если  бы  только  дважды,  но  каждый  день 
кто-то  нас  повторяет,  как  мы  -  соседа, 
точно  хромающая  не  в  ногу  больная  тень, 
что  уменьшается  и  исчезает  к  обеду.




У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии