Готовьте с удовольствием!

СБ Мир кулинарии

Рецепты на кефире теста,
Я собрала тут сразу вместе.
Быть может, будет интересно,
Найти средь них один чудесный.

Готовьте пирожки и пиццу,
Из заливного теста быстро
Пирог иль с рыбой иль с капустой,
Воздушный, нежный очень вкусный.

Вареники или пельмени,
Все будет вкусно непременно,
Пампушки, плюшки, завитушки,
С картошкой шаньги и ватрушки.

Семь видов разного тут теста,
И все рецепты интересны.
Здесь можно выбрать, что подходит,
Для вас по вкусу и природе.

Семь видов теста на кефире
Вам предлагаю на стихире.
Готовьте с удовольствием, с любовью,
И радостью к семейному застолью.

https://www.youtube.com/watch?v=mOYYWkeThqM

НЕ Пирожки, а ЗОЛОТО! ИХ готовят УЖЕ все мои подруги! Весь секрет в тесте КАК ПУХ без дрожжей!



7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

3 важных момента

1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.


Тесто на кефире без дрожжей
 
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 2 столовые ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 1 чайная ложка соды;
• 50 мл растительного масла;
• 800 г муки;
• 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.



Тесто на кефире без дрожжей и яиц
 
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;
• щепотка соли;
• ; столовой ложки сахара;
• 120 мл растительного масла;
• 500 г муки + немного для присыпки;
• 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ; соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.



Дрожжевое тесто на кефире
 
Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

• 30 мл молока;
• 6 г сухих дрожжей;
• ; столовой ложки сахара;
• 350 г муки;
• 100 мл кефира;
• 70 г сливочного масла;
• щепотка соли;
• 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.


Дрожжевое тесто на кефире без яиц
 
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

• 500 г муки;
• 1; чайной ложки быстродействующих дрожжей;
• 2 столовые ложки сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 300 мл кефира;
• 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.


Жидкое тесто на кефире
 
Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

• 2 яйца;
• 250 мл кефира;
• 1 столовая ложка сахара;
• щепотка соли;
• ; чайной ложки соды;
• 250 г муки;
• 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.


Тесто на кефире для вареников и пельменей
 
Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;
• 300 г муки + немного для присыпки;
• ; чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.



Слоёное тесто на кефире
 
Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• 450 г муки + немного для присыпки;
• 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ; масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Приятного аппетита!


Рецензии
Для хозяек нужная информация, Валентина, да ещё обрамлённая стихотворной виньеткой. ...Спасибо ото всех!

Людмила Иконникова   07.08.2020 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   07.08.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.