Уличная плясунья

В лёгкости резвой газели повадки,
Только в движениях больше надрыва...
У танцовщицы стоптаны пятки,
Содраны ноги о мостовые.

В бедности, но среди жизни свободной...
Дайте монетку за три реверанса.
Улицу звуками бубна наполнит,
Выпрыгнув, смелая, из дилижанса.

Юбка взметнётся цыганским подолом
Выше, колени её обнимая...
У Эсмеральды известная доля-
Гулкое эхо из стен Нотр- Дама.


Рецензии