Жене моей

До чего ты, Леночка, красива,
Не лицом, конечно, а душой.
Что лицо; – оно как раз как ксива
В вашей части общества большой.

Мой сосед от зависти клокочет,
Что такая у меня жена:
Как в дороге дальней колокольчик –
Только звень согласия слышна.

Когда ты в саду, кругом порядок:
И обед ко времени в дымке,
И навозом так несёт от грядок,
Что качает словно в гамаке.

А и впрямь в гамак бы завалиться
И балдеть на солнышке с тобой,
И пускай какая-нибудь птица
Осыпает трелью голубой.

И пускай заботы и тревоги
Опадут в сплетения прорех –
Только даль и даль одной дороги,
Только колокольчиковый смех...

16.07.92г.


Рецензии