Морзянка

Едва услышу говор грома —
Стучит «морзянка» у висков.
Дырявит почерком знакомым,
В сосудах вспенивая кровь.

Морзянка давних, ранних былей:
Полынь и дым — в обрывках дней.
А дни полнЫ событий были,
Но стёрлись в памяти моей.

Морзянка... помню, помню свято
И подвывающий мотив,
И небо синее в заплатах :
Дымы. Дымы. За взрывом — взрыв.

Была ль гроза приметой встряски (?)
Но время помнится таким:
Сады — в дыму. В дыму — ромашки 
И я, в воронке, словно дым!


Рецензии