Вздох Вселенной

Твой вздох в ночи – как вздох Вселенной;
Другой ведь нет: она одна,
В порядке вечном неизменность:
«звездам числа нет, бездне дна»...

Один твой вздох – и мне всё ясно:
Что у Вселенной есть душа,
Что труд мой вовсе не напрасен,
Твои лучи ко мне спешат.

Ты обнимаешь меня сердцем
И даришь все свои цветы,
И, шмыгнув носиком доверчиво,
Творишь тепло из красоты

5 августа 2020 г.


Рецензии