Ясь

Завязанные в узел гордиев
в нас дремлют страсти до поры,
пока мечтами, очень гордые,
не рубят ночи топоры.

Восходим следом за восходами,
росой рубиновой кропя траву.
Какими были превосходными
ведения во снах, а на яву...

Всё так же призрачен
наш Рай заоблачный,
всё тот же пот
стекает в грязь,
всё так же бесконечны
полночи
и так же далека по звёздам ясь.


Рецензии