Удивление Светлогорск, четвертое, дождливое...

Удивление Светлогорск, четвертое, дождливое...
Из серии: В Пути... экспромтом на ходу
день третий.

     ***
Дождь шел всю ночь,
Шуршал и капал,
Просил помочь
И словно плакал,
Но вдруг затих
Уже под утро,
Рождая стих
Цветной... как будто.
04.07.2020г. 07.00

      ***
Здесь, на западном русском форпосте,
По полям вдоль дороги гуляют
Аист с цаплей, а там... на погосте
Аистята с мамашей шагают.
10.00

     ***
"Папаша Беппе" - рад безмерно,
Увидев нас, а мы ему.
Поели тортики, брускеты
И прочей всяки... ко всему.
10.30

      ***
По променаду в Светлогорске
шагаем прямо в Пионерск,
глядим направо: там, за горкой
машины рушат - всё привет! -
роняя в море... море пыли,
строенья прежней суеты,
за ними, глянь, молы намыли,
и порт огромной высоты,
и резиденции суровых
никем неведомых персон,
что всех разят красой неновой
природе, правда, в унисон.
13.00

     ***
Янтарных лавок кучи, право,
Но в целом в них есть лишь  одно:
Колье и кольца, бусы - браво! -
Красивы, верь мне, всё равно.
15.00

     ***
Волна шумит, кружит, танцует,
Молы терзает и зовёт,
Душа смеётся и ликует,
Летит, звенит, живёт, поёт...
16.00

     ***
Вода - плюс двадцать, воздух меньше
Разбойник-ветер рвёт волну,
А в небе солнце - свет надежды,
И тучи мчатся за гору,
На променаде нет народа,
На пляже пусто, никого,
Лишь мы и свежая погода,
Ненужно больше ничего...
17.00

     ***
Закат, поистине,чудесен:
Волна и ветер - красота,
Узор на небе чист, но тесен,
Пылают красным облака...
20.45.

 


Рецензии