Обещания

Мне предлагалось много обещаний
Серьёзных, важных и простых
Причина их возникновенья - тайна
И в том секрет неисполненья их...

Когда ответственность перед самим собою
Заложенная в слово данное другим
С восторгом сказанное вслух тобою
В одну секунду вдруг становится чужим

Как гром и молния на ясном небе
Не в силах это понимать
Испепеленному обычной фразой сердцу
Уже никто не сможет обещать...


Рецензии