Жизни река полноводная

Светило солнце, землю обнимая,
Плыла жара, лаская новый день.
Пленила радость, чувства обновляя,
Но вдруг накрыла солнце тучи тень.

Она мгновенно в небе разрасталась…
Казалось, ниже стали небеса.
Умолкли птицы, потемнело малость…
Сверкнула молния, и началась гроза!

Прямые струи воздух разрезали,
И дождик лил, ну словно из ведра.
Напевы ветра в ритм дождю звучали…
И музыка, как мир, была стара.

И, кажется, природа наслаждалась,
Попив целебной влаги дождевой,
От пыли и от грусти очищалась…
Запела радость – жизнь текла рекой!

…Гроза утихла, небо просветлело –
Дивила вновь небес голубизна!
Как в жизни всё устроено умело…
Волнует душу свежесть, новизна!

Чудес немало дарит нам природа:
Дожди, туманы, песни соловья,
И радугу в объятьях небосвода,
И музыкальность скромного ручья!

…И жизнь течёт рекою полноводной,
Всё гармонично: вечер, ночь, луна.
Дарован людям выбор всем свободный,
Но верная дорога лишь одна!

Любава Белькова


Рецензии
Прекрасно, Любавушка!
Дорог много! Но выбираем свою...
Счастья и прекрасного продолжения Пути!

Татьяна Хакина   09.08.2020 18:36     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за прекрасный отзыв. Всё взаимно! С теплотою Любава.

Любава Белькова   10.08.2020 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.