Рассовали по карманам

Рассовали по карманам
Русь со всем её приданным,
То, что было раньше нашим,
Нынче стало не моё,
Клювом и ушами машем,
Наше место у параши,
А в столице, где покраше,
Царь с ворами и жульём.
Никому ничто не ясно.
Где бредём тропой опасной?
Что мы строим и что ждём?
На что вместе воду льём
В телевизоре всё классно,
Там открыто, тем всё гласно.
А какой должна быть Русь?
Тридцать лет всё гнусь, да гнусь.
Ни деревни, ни села:
Серость,  ветхость, сырость, мгла,
Безысходность и печаль…
По их плану всё, а жаль.

22.07.2020  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
К сожалению, всё верно в ярких поэтическизх строчках! Сегодня такова жизнь!
Спасибо, Александр Васильевич, за эту святую истину!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   27.08.2020 22:49     Заявить о нарушении