Утром рано

Утром солнце заглянуло
в комнату мою.
На обоях загорелось
яркими лучами.

Я проснулась, улыбаюсь,
и уже встаю.
На рассвете налюбуюсь
в садике цветами.

В пол-шестого крепко спится
зимними ночами.
Не поют так дивно птицы,
дрёма грезит снами.

Только летом грех - лениться,
на рассвете не лежится.
Я встаю, как говорится,
утром с петухами.

И протягиваю руки к солнышку с мольбами.
В сад спешу - росой умыться,
тишиною насладиться,
по  траве пройтись босыми, зябкими ногами.


Рецензии