Сатирички об отечественном футболе

Не верят в чистую игру фанаты
Какой бы ни был тренер триумфатор,
Итоги «честных» игр чемпионата
Решает как всегда тотализатор.

Профессия сродни одной из древних
Коррупцию в футболе обнажила.
И остаётся нам кричать на гребне
Болельщицкой волны: Судью «на мыло»!

Простых людей считая за баранов,
Дельцы о честном имени забыли.
У «Химок» сняли тренера Юрана.
Спасибо, что случайно не убили.

Кому играть решает сам владелец,
Как будто он один футбольный гений.
А футболисты – «пешки» на арене.
Тогда зачем команде нужен тренер?

Достиг игрок желаемой зарплаты
И больше не охота силу тратить.
Зачем ему из кожи лезть куда-то:
«За рубежом мне столько не заплатят»!

Команда ждёт достойного ответа,
Победу одержав за выход в лигу.
А губернатор цедит: Нет бюджета!
Показывая футболистам фигу.


Фото twitter.com


Рецензии