Покорителям гор

Снова иду «на вы»,
Действия - не новы.
Высший намечен тест-
Выйти на Эверест.
Плохо одно - со мной
Внутренний голос мой:
-Ясных итогов нет,
Предположенья – бред.
Ждет впереди успех?
Смерть на глазах у всех?
Каждый продумай шаг,
Ты в этом деле маг.
Я отвечаю:
 - Вздор,
Не разгадаешь гор.
-Можно еще свернуть!
- Нет, продолжаем путь.
-Хватит уже наград,
Ты им совсем не рад,
Но как всегда упрям.
Ты это выбрал сам.
Каждые пять шагов
Хуже любых врагов.
Будь ты хоть трижды спец,
Чуть оступись – конец.
Сбита гордыни спесь,
И ты - навеки здесь.
Нет сантиментов тут,
Каждому - свой маршрут.
Здесь умереть иль там
Выбрал давно ты сам!
- Хватит про эту жуть.
Мы продолжаем путь.
Ветер штормовку рвет,
Пропасть подарок ждет.
Снега слепящий блеск,
Галлюцинаций всплеск.
Нет кислорода в груди,
Смерть на шаг впереди.
Пусто глядит из глазниц
Манит призывно вниз.
Надо держаться пока.
Вижу внизу облака.
-И на какой же черт
В горы тебя несет!?
-Это поймешь на миг,
Сверху ступив на пик!
-Ну и чего достиг?
-Веры, что я – мужик!
Вызов не жди на «бис»
Надо быстрее вниз!
Трупы во льду окрест
Мстителен Эверест.
Если дошел назад,
Смерти глядел в глаза,
Страх одолел и риск
В этом твой главный приз!
И голос твердить привык:
-Да, все-таки, ты – мужик!


Рецензии