День победы

Все будет так как видел пред рассветом
Снегирь, что позабыл про лик зимы.
Остался здесь и окунулся в лето
Вкусив давно манящей новизны.

Не знал об этом мальчик, что тревожил
По гнездам птиц и снегиря убил.
Да, мальчик был неосторожен
И на корню идею загубил.

Ну что, снегирь, понравилось ли лето?
Что видел ты в тумане пред рассветом?
Но косточки молчат, их пыл остыл.
Что видел тот снегирь, то мир забыл.


Рецензии