Заповедная даль

Белые облака, облака на ладони,
Лёгкой дымкой рассвет застилает глаза
И несут меня вдаль подкапотные кони,
На крутых виражах отпустив тормоза.

Кони, кони мои не летите стрелою,
А слегка поубавьте неуместную прыть,
Кони, вам не успеть за моею мечтою,
Я могу подождать, я могу позабыть.

Холодок у виска остудил мои дали,
Отступили назад неуёмные сны,
Через призму мечты проступили печали,
Утопая в цветах незнакомой весны.

Только кони несут, натянув мне поводья,
Ещё больше на газ нажимает педаль,
Белой скатертью путь, вдоль дороги угодья,
Я по небу лечу в заповедную даль.

03-08-2020


Рецензии