Женщина - Символ...

Десять минут последнего
концерта.
Десять минут с народом -
общенья.
Чтобы победить болезни
и возраст -
Её выступление - бой!
А потом на покой.

В одеянии красном -
Российская Дива.
Пела фокстрот народом
любимый.
А голос родимый
Великой певицы звучал
как свирели.
Дрожали ресницы.

Особая стать, особые-
песни.
За душу, за сердце 
брали они.
Ведь Клавдия Ивановна -
Страны ровесница.
Её соловей с Весны -
До Весны !!!

Военные годы, военные
песни.
Концерты, дороги.
Без отдыха в слякоть
и снег.
Не раз замерзали,
Даже рыли окопы -
Голодные, но радостные,
Что слушатели живы и есть.

Встреч радость, прощания -
слёзы.
Прибыть - приглашенья.
Общения - жажда.
И, может, её выступления
Помогли побеждать иногда.
Или прервать наступленье
врага.

Один в поле воин -
Такое бывает.
Одною улыбкой рад был солдат.
И раны, болезни свои -
забывали.
В бой все стремились -
Врага побеждать.

А синий платочек -
В карманах носили.
Как Счастье, как оберег.
И славные песни в её -
исполнении.
Чудеса творили.
Их было - не сесть.

Актриса, певица-
женщина, стать.
В ней всё прекрасно -
соединилось.
И нынешним певичкам -
Рядом не стать.
Нет в них - Величия,
нет в них - России!!!

Её благородство, душевная
щедрость.
Выход на сцену или  на
помост.
Вселяли Веру, Надежду-
Победы !!!
И- Любовь.

Жалко уходят великие
люди.
Но ведь бессмертия нет.
Шульженко останется
в памяти людной -
Как Женщина - Символ,
Как Созданье Небес!!!


Рецензии