1354. Один сегодня

25.12.1985
Один сегодня у окна,
За окном метель кружится
Оттого совсем не спится,
И снова дум душа полна.

И дня последний миг придёт,
Бог подарит озаренье,
Его силу... воскресенья,
Он силу, счастье нам даёт.

А за окном метель шумит,
Ищет дух успокоенья,
Бог даёт своё ученье,
И в покаянии простит!

И лишь тогда, когда спокоен,
Душа уснёт в объятьях Бога,
Приснится ей любви дорога,
Моя душа! Мой, жизни воин!
                W. Urban


Рецензии