Август - это благодать

Прекрасна мысль про маленькую жизнь!
И в жизни этой август - точно  зрелость,
Когда еще есть время совершить
Все то, что летом так и не успелось!

Как благородна царственная стать
У августа! И каждый день как праздник,
Когда вдогонку хочется объять
Все необъятные сезонные соблазны.

Еще безжалостна томящая жара,
Когда стремится долгий день к зениту.
Хотя так много прожито вчера,
Но чаша лета все же не испита.

Я не спешу. Я эту благодать
Вдыхаю, пью протяжными глотками
Я августу хотела б дань отдать,
За то, что радовал. За то, что был он с нами.


Рецензии
Согласен с Вами! Очень люблю август-пора успокоения и надвигающейся тишины!
Успехов в творчестве желаю!

Владислав Тишинов   03.08.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку! Рада встретить понимание единомышленника!

Ольга Сараф   03.08.2020 23:44   Заявить о нарушении