Мечта

Поймай свою особую мечту,
И пусть она, как путеводной нитью,
Пройти поможет через пустоту,
Минуя боль отчаянья в граните.

Пусть искушения не смогут одолеть,
Чтоб от мечты тебе не отказаться,
Не бойся жить, стремиться и гореть,
Любить одну и с нею целоваться.

Не бойся быть не кем-то, а собой,
Но за поступки отвечай по полной,
Платя, как водится, и в срок, и головой
Свой взлохмаченной, шальной и непокорной.

Мечтай вовсю, не ведая преград,
Ограничения для тех, кто не достоин,
И пусть тебя от зависти клеймят,
А ты иди вслед за своей мечтою!

© Сергей Ефимов


Рецензии