Новогодний этюд

             «На воздушном океане
              Без руля и без ветрил
              Тихо плавают в тумане
              Хоры стройные светил»
                М.Ю.Лермонтов

Космический корабль «Земля»
И без ветрил и без руля
Нас мчит с неодолимой силой
Вокруг небесного светила.
Как на гигантской карусели
Он без причины и без цели
Стремительно проносит нас
По звездной трассе необъятной
Со скоростью невероятной –
Сто тысяч километров в час.
Как только наш корабль–планета
Замкнет свой орбитальный круг,
Так новогодняя газета
В киоски поступает вдруг.
Встречая с радостным волненьем
Очередную смену лет,
Я шлю космический привет
Вам, космонавтам от рожденья.
Вас с Новым Годом поздравляю
И крепко от души желаю,
Чтоб вы в космическом движеньи
Земных не забывали дел;

Чтоб изыскательский отдел
Трудился с полным напряженьем,
Объектов сложных не боялся
И в выводах не ошибался;
Чтоб в наступающем году
У вас все было на ходу;
Чтоб промфинплан свой, как обычно,
Вы завершили на отлично;
Чтоб коллектив работал дружно
И вел себя в быту как нужно.
Примите новогодний тост
За ваш расцвет, за быстрый рост
От трудового ветерана
От Светозарова Ивана.

                Декабрь 1981 года.


Рецензии