В Февральский снежный с ветром день,

В Февральский снежный с ветром день,
Пошла тропинкой незаметной, -
Родительской субботы день
Стоит сегодня над Вселенной.

Немало время утекло
С тех пор, как с предками рассталась,
Но память – это не стекло
И об асфальт – не разбивалась.

А сбивчивый её рассказ, -
Порой с укором, - больше с лаской,
Считаю до сих пор как раз, -
Родительской наивной сказкой.

Родные, милые мои!!!
Конечно, время не хватает,
 Отбрасывая к чёрту дни,
Но вот зачем? – никто не знает.

Сейчас бы точно – ни на шаг
И ни на миг не отходила,
Но тщетно всё, - какой-то маг
Забрал и вот – конец – могила.

В незнании своём всегда, -
Имея ложные задачи,
Уничтожая все года
Под корень, - ждать без бед отдачи?
 И нас сюда же принесут
И ткнут почти что в землю носом,
А чьи молитвы всех спасут?
Но маюсь, смертная, вопросом.

2012


Рецензии