Черствей и не было. Чем вы, -

Черствей и не было. Чем вы, -
Бездушный, каменный народ,
И глубже стать пора бы вод,
И ниже – всяческой травы.

Не истуканы – на ногах,
Не люди – без любви своей, -
Отсюда сложности, ей-ей,
Бессилье просто в головах.

Чем хуже день провёл сосед, -
Тем слаще будет ужин ваш, -
Горбушка хлеба, как гуляш, -
Хоть завтра вспомнится в обед.

Несчастный люд совсем сдурел, -
Грудную клетку камень трёт,
Обвал случится – мир замрёт,
Пустыней делаясь без тел.

О горе мне и дням моим!
 Но что могу поделать я?
Ждала любовь душа моя
Земную много лет и зим.

Луну – на солнце – для костра,
И многим будет всё равно, -
Об этом знали мы давно,
Но лишь теперь, увы, - пора.

Нюрнбергский ноющий процесс,
Меняя камни на сердца,
Вошёл в историю Творца,
Надолго ли Христос воскрес?

2012


Рецензии